プロ進学スクール プレイス学院

• プレイス学院

ホーム ≫ よくある質問 ≫

よくある質問

ご父兄様からいただくお問い合わせのなかで、よくあるご質問にお答えします。
その他のご質問はお問い合わせフォームよりお気軽にお問合せください。

Q.入会基準を教えてください?

A.入会基準は,定期テストで英・数平均点前後、成績3以上でしたら、塾長面接にて、ご入会できます。5を目指しプロ指導します。定期テストの結果は、毎回提出していただきます。ご入会時に、詳しく説明させていただきます。プロ塾長にお任せください。

Q.集団塾ははじめてなのですが・・・

A.プレイス学院は、集団授業と個別指導をミックスした授業を行っております。
また他の集団塾と違い少人数制かつ、生徒全員を集団+個別指導します。よって他の集団塾より生徒一人一人を把握し、行き届いた指導ができます。また、大手個別指導塾及び集団塾から移られる生徒が多数おりますが、違和感なく着実に成績がアップしております。

Q.途中での入会でも大丈夫ですか?

A.大丈夫です。きちんと差がなく指導いたします。また、わからない箇所は,最初からわかるまで責任をもって指導をします。

Q.部活動との両立はできますか?

A.できます。サッカー部、管弦楽部、テニス部、陸上部、演劇部、卓球部、剣道部、バレー部、バスケ部、書道部等の生徒が通塾しておりますが、全員両立しております。

Q.宿題はたくさんでるのですか?

A.プレイス学院の指導方針は、塾で完全に理解させることに重点をおいております。理解したことを忘れないために教えた範囲の宿題がでます。
英語は暗記課題があり翌週に確認テストを行います。満点以外は再テストとなります。数学は授業で何度も何度も理解するまで責任指導します。

Q. 合格実績を教えてください?

A. 合格実績は、県立船橋高校(葛飾中・六中・四中生)、千葉東高校、薬円台高校、八千代高校、鎌ヶ谷高校、国府台高校、国分高校、津田沼高校、市川東高校、昭和秀英、日大習志野、専修大松戸(E類)、八千代松陰(IGS)、安田学園(S特)、明治学院、国府台女子(普通)及び英語科、日出学園(特進)、千葉日大、東洋高校(特進)、国学院、専修大学付属、関東第一等です。

モバイルサイト

プレイス学院スマホサイトQRコード

プレイス学院モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

プレイス学院は、経験豊富な塾長が一人で全学年を指導する実績豊富なプロ指導塾です。アルバイト講師はおりません。
国分高校、津田沼高校~県立船橋高校合格を目指す生徒のための進学塾です。
★入会相談及び無料体験受付中です。お気軽にお問合せください。