ホーム ≫ プレイス学院の特色 ≫

プレイス学院 特色

勉強のしかたを教えます!

“少人数制グループ指導”により、生徒一人一人の能力状況に合わせて、きめ細かい指導を心がけております。
経験豊富な講師の指導、中学別定期テスト完全対策、ノートマーキング、そして、将来への夢を持たせる、達成するために全力で支える、いつでも何でも相談できる。そんな塾がプレイス学院です。

プレイス学院 特長

プレイス学院にお任せください!

メールの活用
保護者様のメール(携帯orパソコン)にて、生徒の指導状況、相談事も、いつでもメールにて対応します。

上手な勉強のやり方、より良い学びのあり方
効率よく成果に繋がる様、プレイス学院独自の効果のある上手な勉強のやり方、生徒にとってのより良い学びのあり方を指導します。

わかるまで暗記
プレイス学院では、暗記に重点を置いています。英語では、単語、基本構文、本文暗記。数学では、公式、解法テクニック暗記。国語では、漢字。わかるまで暗記方式にて脳を鍛え、集中力、やる気、根気を養わせます。

授業料免除制度
定期テスト英・数・国・理・社の中で、1科目でも100点をとると、授業料が2ヶ月分(40000円)免除となります。(中3生は12月テストまで)

飛躍的に成績アップさせます
ノートの取り方のコツを指導していきます。各自の弱点、記憶できない忘れやすい箇所を埋めれば、飛躍的に成績アップします。

生徒紹介
プレイス学院に生徒をご紹介すると紹介者と入会者にそれぞれクオカードを進呈します。(但しご入会1ケ月後に進呈します。中学生5000円、小学生3000円進呈)また誕生日にもクオカードをお渡ししております。